« 高千穂牛とハナオクラ | メイン | 夏でも保湿は大切らしい!! »

2010年8月12日 (木)

きゅうりの冷製スープ

Img_3584 はじめて作ったけど、まぁまぁ美味しくできたよheart02

苦味はなくまろやか~notes

きゅうりは体温に下げるので、

今年の夏はたくさん食べるように心がけていますrestaurant

それでは、今からおでかけしてきまーーす。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498603/24853605

きゅうりの冷製スープを参照しているブログ:

コメント

ガスパチョなら食べたことあるけど
きゅうりの冷製スープですってsign02
普通に生クリームとかコンソメとかで作るんsign02

>HAPPY★さん
そうそう!
今日は生クリームがなくって、栄養価を考えて牛乳&豆乳にしましたheart02
でもきっと生クリームが一番濃厚に仕上がりますshine
きゅうりの皮をむいて、別に下ゆでするのがポイントup
色良く仕上がりますnote

コメントを投稿

BANNER

  • 広島ブログ

フォトアルバム