« 洋酒ケーキ | メイン | CRATZ »

2011年1月15日 (土)

アッシェ・パルマンティエ

2011011215290000先日のお料理教室で作ったアッシェパルマンティエrestaurant

ジャガイモと牛ひき肉のチーズグラタンのようなお料理note

とても濃厚だったので、パンやワインとの相性が最高でしたgood

フランス語でアッシェは刻むという意で、

パルマンティエはジャガイモをフランスの土地に合うよう改良し、

栽培に成功した偉大な農学者の名前だそうですeyeglassshine

この方の名がついたお料理が他にも多数あり、

必ずジャガイモが入っているんだとか。

まさにポテトヒーローheart02  かっこいいなぁlovely

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498603/25762990

アッシェ・パルマンティエを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

BANNER

  • 広島ブログ

フォトアルバム