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本日の頂きものは和菓子
やまだ屋の桐葉菓と渓月堂の豊の菓柿
桐葉菓はもちもちしていて美味しい広島銘菓
豊の菓柿は、初めて食べましたが、
ほのかに柚子の香りがするお上品な干柿でした
お抹茶と一緒に頂きたかったな・・・
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ボナペティ様 桐葉菓は私も大好物でございます。最近同じもち粉を使っ た和菓子を見かけますが これを越えるものに出会っており ません。京都の阿じゃ梨餅やにしき堂さんの生もみじも美味 しいですが やっぱり桐葉菓が一番!。 豊の菓柿は知らなかったのですが 柚子と聞いたら ほって おけない!さっそお取り寄せしてみます。 和菓子の話題は とってもうれしいありがと
投稿: となりのトトロン | 2011年1月13日 (木) 19:38
>となりのトトロンさん にしき堂の生もみじまだ食べたことがないのですとっても興味をもっているお菓子でしたが、桐葉菓が一番美味しいのですねぇ お勉強になりました となりのトトロンさんのグルメブログを楽しみにしております
投稿: ☆☆BonAppetit☆☆ | 2011年1月13日 (木) 22:40
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ボナペティ様
桐葉菓は私も大好物でございます。最近同じもち粉を使っ た和菓子を見かけますが これを越えるものに出会っており ません。京都の阿じゃ梨餅やにしき堂さんの生もみじも美味 しいですが やっぱり桐葉菓が一番!。
豊の菓柿は知らなかったのですが 柚子と聞いたら ほって おけない!さっそお取り寄せしてみます。
和菓子の話題は とってもうれしいありがと
投稿: となりのトトロン | 2011年1月13日 (木) 19:38
>となりのトトロンさん
にしき堂の生もみじまだ食べたことがないのですとっても興味をもっているお菓子でしたが、桐葉菓が一番美味しいのですねぇ
お勉強になりました
となりのトトロンさんのグルメブログを楽しみにしております
投稿: ☆☆BonAppetit☆☆ | 2011年1月13日 (木) 22:40