« 尾道に行ってきました♪ | メイン | さくらや 樽最中 »

2011年3月18日 (金)

料理は材料を理解すること

Nageと、久しぶりにお好み焼き屋さんちんちくりん薬研掘本店に行ったよんrestaurant

店長さんをはじめ、店員の方々とNageが仲良しなので、和気あいあいとした雰囲気note

店員のNaoyaさんが『料理は材料を理解すること』って言ってて感銘を受けましたshine

いろいろなメニューを頼んでシェアheart02 どれもこれも美味しかったぁheart02heart02

明太子チーズオムレツ

2011031718230000

エリンギ茸の鉄板焼き

2011031718240000

コラーゲン豚足の鉄板焼き

2011031718270000

スペシャル生めんhappy02 
ここの生めんは広島一パリパリだと思っていますheart02

2011031719040000

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498603/26162848

料理は材料を理解することを参照しているブログ:

コメント

なるほどsign03
奥が深いなhappy01
某マンガにも、「食材の味を引き出すには食材の声を聞くのが大事」っていうようなことが書いてあった。

>にぎりんさん
声!?声を聞くのはとっても難しそうear

コメントを投稿

BANNER

  • 広島ブログ

フォトアルバム