料理は材料を理解すること
Nageと、久しぶりにお好み焼き屋さんちんちくりん薬研掘本店に行ったよん
店長さんをはじめ、店員の方々とNageが仲良しなので、和気あいあいとした雰囲気
店員のNaoyaさんが『料理は材料を理解すること』って言ってて感銘を受けました
いろいろなメニューを頼んでシェア どれもこれも美味しかったぁ
明太子チーズオムレツ
エリンギ茸の鉄板焼き
コラーゲン豚足の鉄板焼き
スペシャル生めん
ここの生めんは広島一パリパリだと思っています
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Nageと、久しぶりにお好み焼き屋さんちんちくりん薬研掘本店に行ったよん
店長さんをはじめ、店員の方々とNageが仲良しなので、和気あいあいとした雰囲気
店員のNaoyaさんが『料理は材料を理解すること』って言ってて感銘を受けました
いろいろなメニューを頼んでシェア どれもこれも美味しかったぁ
明太子チーズオムレツ
エリンギ茸の鉄板焼き
コラーゲン豚足の鉄板焼き
スペシャル生めん
ここの生めんは広島一パリパリだと思っています
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料理は材料を理解することを参照しているブログ:
なるほど
奥が深いな
某マンガにも、「食材の味を引き出すには食材の声を聞くのが大事」っていうようなことが書いてあった。
投稿: にぎりん=コヤマン | 2011年3月18日 (金) 18:02
>にぎりんさん
声!?声を聞くのはとっても難しそう
投稿: ☆☆BonAppetit☆☆ | 2011年3月19日 (土) 11:05