コヤマン先生のお料理スクールでバターチキンカレーを作りました
簡単なのに美味しかったぁぁぁ
先生がサフランバターライスを炊いて下さったので、
芳醇な香りも堪能することができました
レシピもメモして帰ったよん
【バターチキンカレーのレシピ】
①お鍋でみじん切りの玉ねぎとにんにくをオリーブオイルで炒める
②①がきつね色になったら、酸味が3少めのトマト水煮缶を加える
③塩こしょうで②の味を整える
④一口大に切った鶏肉を③に入れて煮込む
⑤④にカレーパウダー、カルダモンとバター100gを加えて煮込む
⑥別のお鍋にオリーブオイル、クミンシードを熱し、⑤に加えて煮込み、完成
今度自宅でも作ってみよーーーっと
もうちょいコクを出したかったら、ブイヨンとかを加えるといいかも
ちなみに、トマトは400gです!
投稿: にぎりん | 2011年3月16日 (水) 17:15
>にぎりんさん
うんうん
キーマカレーにもチャレンジしまーす
投稿: ☆☆BonAppetit☆☆ | 2011年3月16日 (水) 18:09