巧味塩つけ麺
久しぶりに我馬に行ってきました
赤と白どちらにしようか悩みながら入店すると、期間限定メニューを発見
期間限定という言葉にかなり弱いわたしは、『巧味塩つけ麺』に即決です
ゴマやお葱がたっぷり入った鶏がら魚介のとろみ温ツケダレに、平打ち縮れ麺をダ~~イブ
これは美味しい
コクがあって濃厚だけれど、後味は濃すぎないし、なによりツルツル感が好き
鶏チャーシューはオリーブオイルで香ばしく焼き上げたみたいだけど、
ふんわりジューシー感がなかったので、あまり好みではなかったかなぁ。
好物のアスパラが初夏をおとずれを演出してくれたことと、
「お好みで青じそをちぎってタレに入れてくださいね」ってお店の人のアドバイスは良かった。
青じそ効果はポイント高 お店の人ナイス
おなかすいた~~~
投稿: はっぴー★ | 2011年5月31日 (火) 17:55
>はっぴー★さん
今度は美味しいお肉かお魚が食べたいぞ♪
投稿: ☆☆BonAppetit☆☆ | 2011年5月31日 (火) 17:59
今日、我馬めっちゃ久しぶりにいったんよ
このブログよんで気になっとったけん、私もこれたべた!
ちょっとだけ味濃すぎたかなあ
確かにツルツル感よかった!
鶏肉は思ってたよりおいしかった!
投稿: 西の迷探偵 | 2011年6月 4日 (土) 20:46
>西の迷探偵殿
グルメは終わりないねぇ。
久しぶりに焼肉やお寿司も行きたい
迷探偵は酔うと一風堂でニンニク入れるクセがあるよねw
投稿: ☆☆BonAppetit☆☆ | 2011年6月 4日 (土) 20:57