久しぶりのラムの調理。
家ではカットされたラム肉を買うので、こんな塊を見たのは初めて・・・
元気な羊さんの姿を想像すると、心がフリーズ寸前だったので、、
羊さんありがとう~と感謝の気持ちでクッキングに挑みました
お塩をなじませてフライパンで表面を焼いた後に、ガーリックチップをのせてオーブンにつっこむっていうイージーレシピ。
家ならこれにソースつけて、はい出来上がりってパターンだけど、シェフはこれじゃ終わらなかった・・・
なーんと桜チップを使って瞬間燻製だって~すてき
燻製ってちょっと凝ったBBQで男の料理としてやるもんだと思ってたけど、
ほかの生徒さんの中には家でもやってます風なリアクションの人もいたよぉ・・・プロ主婦尊敬。
わたしの祖母もお魚を毎日炭火で焼いていたし、
専業主婦の場合はこのくらい毎日こなさなければいけないのかもしれないのかなぁ~
あ、これが桜チップだよん
ソースは、マスタードとビネガーとオリーブオイルを適当に混ぜ混ぜ
季節にあわせた果実のビネガーで作れば、食卓に四季を取り入れられるから良いね
お家ではアップルビネガーかマンゴービネガーで作ろう
付け合せのお野菜は、濃い目のお塩でボイルしたらお野菜の甘味が増して美味でしたわ。
ラムはやっぱり骨まわりが最高に美味
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