サンフレ観戦後に、月寅っていうせいろ蒸ししゃぶのお店へ連れてってもらったよん
目の前でお野菜・お肉・海鮮をせいろ蒸しにしてくれます
【幻霜豚 せいろ蒸しのberore→after】
お野菜をお肉で巻いて、お出汁+柚子胡椒でいただくのが最高
【旬菜・おぼろ豆腐盛合せいろ蒸し・魚介盛合せいろ蒸し】
お野菜の味が濃くて美味しいなぁって思ったら、
野菜ソムリエ認定店だったってことが帰りに発覚 どおりで美味しいわけね~
お茄子が瑞々しくてもっと食べたかった
【雑炊】
せいろ蒸しの肉汁やお野菜エキスが入っていて味わい深い。大満足
このお店、ほかにも雲丹しゃぶとやらをしているらしいので次回チャレンジ予定
昨日はサンフレッチェ観戦してきたよん
試合は0対0で引き分け
同行者が隣で終始辛口コメントをしているのが、いちいち面白かったぁぁ(笑)
ここでは書けないほどのコメンテーターっぷりだったよ
おやつにはPOP CORN PAPA
最近エンジョイ!ブログで買っている人が多かったから真似して買ってみたのです
キャラメルナッツ、ハチミツアーモンド、うめかつお、明太子マヨ、ベーコンチーズ、マスタードマヨの6種類を購入。
リピート確定なのはうめかつおとマスタードマヨかなぁ
たくさん買ったのにプレゼントしたりでなくなっちゃったからまた買いたいな
お塩をなじませてフライパンで表面を焼いた後に、ガーリックチップをのせてオーブンにつっこむっていうイージーレシピ。
家ならこれにソースつけて、はい出来上がりってパターンだけど、シェフはこれじゃ終わらなかった・・・
なーんと桜チップを使って瞬間燻製だって~すてき
燻製ってちょっと凝ったBBQで男の料理としてやるもんだと思ってたけど、
ほかの生徒さんの中には家でもやってます風なリアクションの人もいたよぉ・・・プロ主婦尊敬。
わたしの祖母もお魚を毎日炭火で焼いていたし、
専業主婦の場合はこのくらい毎日こなさなければいけないのかもしれないのかなぁ~
あ、これが桜チップだよん
ソースは、マスタードとビネガーとオリーブオイルを適当に混ぜ混ぜ
季節にあわせた果実のビネガーで作れば、食卓に四季を取り入れられるから良いね
お家ではアップルビネガーかマンゴービネガーで作ろう
付け合せのお野菜は、濃い目のお塩でボイルしたらお野菜の甘味が増して美味でしたわ。
ラムはやっぱり骨まわりが最高に美味
近所をお散歩していたらハイビスカス発見
ハイビスカスは、暑苦しい真夏をハッピーなバカンス気分にしてくれるから好き
花言葉は、上品な美しさ・信頼・繊細な美・新しい恋なんだってー
もっと大胆な花言葉だと勝手に思っていたので意外だったわぁ~