花守り夜ご飯
昨日は一日忙しく過ごした後、大好きな花守りへ行ってきました
食べた物のメモメモ日記
【御通しの茄子の揚げ煮】
最近、以前にも増して、茄子の美味しさが理解できるようになってきました
一度揚げているせいか、コクや旨味が凝縮されていた気がしました
やはり料理は手間ひまかけることが大切なのですね。。。
【お刺身盛り合わせ】
穴子の白バラや、なめろうの下に山芋を敷いたり・・・と盛り付けすべてがアート
繊細な作業ができる料理人の人って尊敬するし憧れるぅぅーー
事前にお願いしておいた岩牡蠣となめろうが最高のお味
おかわりしたかったぁ・・・
【串盛りおまかせ】
カマンベールは争奪戦の末はんぶんご
トロトロあつあつでクリーミー
次からはカマンベールは人数分頼まんとね
【三次産のアスパラ焼き】
酒盗入りのマヨネーズをつけて頂きました。
初めて酒盗というのを口にしましたが激ウマ お酒飲みの人の食べ物らしいです
【垰下牛あぶり焼き】
ジューシーなお肉でお葱+大根おろし+紫オニオン・水菜等のお野菜をローーーーリング
お口の中がサッパリ+じゅっわぁぁぁ~でほっぺた落ちる
【もろこしかき揚げ】
生で食べられるとうもろこしを使用。お塩をつけると甘味が激増して幸せの味
昨日食べた中でこれが一番好きかも。ほぼ独占してモグモグしました
【馬刺しユッケ】
卵黄も濃厚で、馬刺しとの絡みが絶妙
まったり感が最高
【トマトの御素麺】
お出汁とトマトのおつゆがサッパリしていて暑い夏にぴったり
これ家で作れるかなぁ~バジルをもっとたくさんトッピングして作りたい
【垰下牛の炒飯】
もろこしかき揚げが美味しいと大騒ぎしたせいか、とうもろこし入りにしてくれました!
とうもろこし美味しすぎる~~しあわせ
【マンゴープリン】
普通のマンゴープリンより好み!
プリン以上ババロア未満の濃厚さで絶品だったので、次回も頼んじゃおー!
全部美味しかったぁ~。ごちそうさまでした★
コメント