カルビー工場見学
カルビーの工場見学に行ってきましたぁ
エントランスからエビちゃん&かっぱえびせんのマットがキュートに歓迎してくれたよ
テンションあがーる
工場内ではかっぱえびせんと1才からのかっぱえびせんと堅焼きおつまめの製造がされていました。
出来立てを試食させていただいたけど、温かくて味が濃くて美味
1才からのかっぱえびせんは、最近ではシニア層で人気になってきているそうです
そりゃそうよね。シニアだって食べたいもんね。
これからもっとシニアグルメ研究が盛んになって、私の老後のころには豊かなグルメライフが送れると良いな
人生にグルメは不可欠だもーんね。
工場内は残念ながら写真NGだったので、
ボナペティ感覚で見どころをパシャパシャと撮影してまいりました
ますは歴史を感じる昔のかっぱえびせんパッキングマシーン。
エビちゃん装飾付の階段落下防止ネット(笑)
見学者のキッズが落っこちたらいけんけぇね~カルビーさんはやさしいね
調理前のかっぱえびせんとベジたべるの素
ハートはなんでもかわいいのぉ
かっぱえびせんMAP
かっぱえびせんってどこでもあるんじゃね~
小麦粉と油とエビが食べられませんなんていうお国が、きっとマイノリティってことじゃろうね。
そういえば、上海とか香港に行ったときコンビニで見た気がするわ~
あの時は良くできたニセモノだと思って買わなかったけど本物だったのね。
カルビーさん、ごめんなさーい。
そして、カルビーさんからの、おみや
焼きもろこし・さやえんどう・かっぱえびせんは広島工場で作ったもの。
おさつスナックは生地製造が広島工場で、揚げたのは広島西工場なんだって
ラストの写真は、ほど良く食いしん坊心を刺激する超タイプなポスター
しかも、これと同じデザインの焼きもろこしバージョンとさやえんどうバーションもあるんよ。
カルビーさんのセンス最高だと思いました
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